অপ্সনাল সাবজেক্ট বায়োলজি, উচ্চতর গণিত কোন টা নিলে কি হবে? ব্যাখা?

এখান থেকে যেকোনো একটি নিলেই হবে। কারন আপনি যদি জীব বিজ্ঞান অপশনাল বিষয় হিসেবে নেন তাহলে উচ্চতর গনিত আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। আবার যদি উচ্চতর গনিত অপশনার বিষয়ে নেন তাহলে জীব বিজ্ঞান আবশ্যিক বিষয়ে নিতে হবে।

Porimolray

আপনার যদি গনিতে পর্যাপ্ত ধারনা থাকে অথাৎ গনিতে সমস্যা না থাকে তবে গনিত নেওয়াই ভালো হবে তবে গনিতে সমস্যা থাকলে জীব নেওয়াই উচিত হবে

অপশনাল সাবজেক্ট হিসেবে আপনার জীব বিজ্ঞান নেয়া ভাল হবে।আপনি যদি উচ্চতর গণিত অপশনাল নেন তবে যেহেতু এটায় মার্ক তোলা জীব বিজ্ঞানের চেয়ে কঠিন হবে।তাই রেজাল্ট ভাল হবে না যতটা জীব বিজ্ঞান অপশনাল নিলে হত।কারণ রেজাল্টে অপশনাল বিষয়ের পয়েন্ট ২ এর উপরে যত পাবেন তা সরাসরি যোগ হয়।আর আবশ্যিকের ক্ষেত্রে তা বিষয় দিয়ে ভাগ হয়।আর যদি উচ্চতর গণিতে পাস হবার ক্ষেত্রে সন্দেহ থাকে তবে উচ্চতরকেই অপশনাল বিষয় হিসেবে নিতে হবে।কারণ অপশনালে ফেল হলেও তা মূল রেজাল্টে পাস হবে যদি অন্য সব বিষয়ে পাস থাকে।