ধরেনিন, একটি এক কিলোউয়াট মটরের রিওয়ান্ডিং পুরে গেছে। এখন এই মটরকে, নতুন করে রিওয়ান্ডিং করে দুই কিলোউয়াট বানানো যাবে কি? যদি না যায় তাহলে আমাকে বলেদেন যে মটরের কিলউয়াট কমানো অথবা বারানো কিসের উপর নিরবর করে। অরথাথ কোম্পানি যে মোটর বানায় এক কিলো পাচ কিলো এই যে কিলো কম বেসি এটা কিসের উপর নিরবর করে। প্লিস সঠিক উত্তর দিবেন

১ কিলোকে ২ কিলো মটরের স্প্রিডে ঘুরানো যেতে পারে ওয়াইন্ডিং পরিবর্তন করে কিন্তু এতে পর্যাপ্ত শক্তি পাবেন না। আর সবচেয়ে বড় বিষয় হচ্ছে এই অবস্থায় মটর খুবি অল্প সময় চলে জ্বলে যেতে পারে। (এমটনটি কাওকে করতে বা এমন হতে দেখিনি কিন্তু এই কাজের ফলস্বরূপ এমনটি হওয়ার কথা) আর কিলো কম বেশি হয়েথাকে মটরের রোটর, স্টেটর, ওয়ার এর সাইজ, কয়েলের টার্ন সংখ্যা এগুলোর উপর ভিত্তি করে।