আমার নবম দশম শ্রেণিতে সাবজেক্ট সাইন্স

কিন্তু গণিত আমি খুব একটা বুঝিনা ভালোভাবে এবং বুঝলেও মনে থাকেনা (অতোটাও খারাপ না আর কি মাঝামাঝি)
সেক্ষেত্রে কি আমার ইন্টারে সাইন্স নেওয়া ঠিক হবে?
আর সাইন্স না নিলে কি নিতে পারি?
কমার্স?

Porimolray

আসলে HSCতে বিজ্ঞান কয়েক গুন কঠিন SSC এর চেয়ে। এখানে পদার্থ,রসায়ন,গনিত,জীব প্রতিটির ২টি পাঠ ও জটিল বিষয় বস্তু আছে এছাড়াও সময় মাত্র ২বছর। তাই HSC তে বিজ্ঞান বিভাগ একটু কঠিন হবে।তবে আপনার যদি কনফিডেন্স থাকে তবে নিতে পারেন নইলে কমার্স নেওয়াই ভালো হবে।

আপনি যেহেতু গণিত অতোটা ভাল বুঝেন সেহেতু ইন্টারমিডিয়েটে সায়েন্স না নেয়ায় বোধহয় ভাল হবে।কারণ মাধ্যমিকের চেয়ে উচ্চ মাধ্যমিকে সায়েন্স আরো বেশি কঠিন।আর যদি বিকল্প ভাবেন তাহলে বলব কমার্স নেয়া ঠিক হবে না।কারণ এখানকার গণিত আরো বেশি কঠিন।সেক্ষেত্রে আপনি মানবিক নিতে পারেন।এখানে অনেক বিষয়ের মধ্যে আপনার পছন্দমত বিষয় নিয়ে পড়তে পারবেন।