এস এস সি তে ৪.৩৯..এইচ এস সি তে গোল্ডেন পেলে বুয়েটে ফরম তোলা যাবে??

হ্যা, অবশ্যই ফরম তুলতে পারবেন। কেননা, ২০১৭-১৮ নীতিমালা হচ্ছে যে,

বুয়েটে ভর্তি হওয়ার জন্য এসএসসি এবং এইচএসসি উভয় পরীক্ষায় প্রাপ্ত জিপিএ-৪.০০ এর নিচে হলে আবেদন করতে পারবে না।

তবে, প্রার্থীকে বাংলাদেশের যে কোন মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড/ মাদ্রাসা শিক্ষা বোর্ড/ কারিগরি শিক্ষা বোর্ড থেকে গণিত, পদার্থ বিজ্ঞান ও রসায়ন বিষয়সমূহের প্রতিটিতে জিপিএ-৫.০০ পেয়ে এবং ইংরেজি ও বাংলা বিষয় দুটির প্রতিটিতে নূন্যতম জিপিএ-৪.০০ পেয়ে পাশ করতে হবে।

এইচ এস সি তে গোল্ডেন এ প্লাস পেলেও শুধু ফরমই তুলতে পারবেন।আপনাকে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়ার জন্য অনুমোদন দিবে না।আমার মামাত ভাই এস এস সি+এইচ এস সিতে এ প্লাস পেয়েও বুয়েট থেকে ভর্তি পরীক্ষার অনুমোদন পায় নি।