আমি এবার ২০১৮ সালের এইচ এস সি পরীক্ষায় এক্স ফেল হয়েছিলাম এখন আমার করনীয় কি? আমি কি সামনের বার পরীক্ষায় অংশগ্রহন করতে পারবো।যদি পারি তাহলে কি ভাবে জানো যে আমি পরীক্ষায় অংশগ্রহন করতে পারবো ?এক্স ফেল হলে কি সামনের বার আবার সব কয়টি পরীক্ষা দিতে হবে? আমি ২০১৭ সালের পরীক্ষায় ১ টি সাবজেক্টে ফেল করেছিলাম।

আপনি যদি পরীক্ষায় এক্সফেল হন। তাহলে আপনাকে পরের বছর পরিক্ষা দিতে হবে। ১ বিষয়ে এক্সফেল হলে শুধু একটি পরিক্ষা দিতে হবে। সবগুলো দেওয়া লাগে না।

ফেল করলে, যে বিষয়ে ফেল করেছেন সেই বিষয়ে পরিক্ষা দিলেই হয়। কিন্তু এক্স ফেল হলে পরের বছর পুনরায় সবকটি পরিক্ষা দিতে হয়।পুনরায় আপনাকে সবকটি সাবজেক্টে পরিক্ষা দিতে হবে।সবথেকে ভালো হবে আপনি কলেজে গিয়ে প্রিন্সিপাল শিক্ষকের পরামর্শ গ্রহন করুন।