আমি এস এস সি তে সায়েন্স থেকে 4.83 পেয়েছি। আমি এখন সফটওয়্যার ইন্জিনিয়ার হতে চাই।এজন্য আমার ডিপ্লোমা করলে ভালো হবে না কি ইন্টার পরে কলেজ এ পরলে ।

সবচেয়ে ভাল হবে পলিটেকনিক কলেজে ভর্তি হলে।সেখানে আপনি কম্পিউটারের ৪ বছরের ডিপ্লোমা কোর্স করতে পারবেন।

আপনি কম্পিউটার নিয়ে ডিপ্লোমা করেন। আমার মনেহয় এটাই ভাল হবে। ডিপ্লোমা করেনিলে বিভিন্ন দিক থেকে সুবিধা পাওয়াযায়। যেমন : ডিপ্লোমা করে একটা জব খুঁঁজে নিলে পরবর্তীতে নিজের পড়ালেখার খরচ নিজেই চালানো যায়, দক্ষতা বাড়ে, পর্ববর্তী কালীন পড়ালেখাও সহজ হয় ইত্যাদি।

ভালো ইন্জিয়ার হতে হলে কলেজে পড়তে হবে এবংএইসএসসি পাশ করে বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার জন্য প্রস্তুতি নিতে হবে।বিপুল পরিমানে আপনার পড়ালেখা করতে হবে।