বাংলাদেশের বৃহত্তম নদীর নাম হল 'মেঘনা'।

বাংলাদেশের বৃহত্তম নদীর নাম হলো:-"পদ্মা"।

বাংলাদেশের বৃহওম নদী হলো মেঘনা মেঘনা নদী বা মেঘনা আপার নদী বাংলাদেশের দক্ষিণ-পূর্বাঞ্চলের কিশোরগঞ্জ, নরসিংদী, ব্রাহ্মণবাড়িয়া, নারায়ণগঞ্জ, কুমিল্লা, মুন্সীগঞ্জ ও চাঁদপুর জেলার একটি নদী। নদীটির দৈর্ঘ্য ১৫৬ কিলোমিটার, গড় প্রস্থ ৩৪০০ মিটার এবং নদীটির প্রকৃতি সর্পিলাকার। বাংলাদেশ পানি উন্নয়ন বোর্ড বা "পাউবো" কর্তৃক মেঘনা আপার নদীর প্রদত্ত পরিচিতি নম্বর দক্ষিণ-পূর্বাঞ্চলের নদী নং ১৭।।[১] মেঘনা বাংলাদেশের গভীর ও প্রশস্ততম নদী এবং অন্যতম বৃহৎ ও প্রধান নদী।[২] সুএ- উইকিপিডিয়া

মেঘনা বাংলাদেশের প্রশস্ত ও গভীরতম নদী এবং এটি বাংলাদেশের বৃহৎ নদী।তথ্যসূত্রঃbn.wikipedia.com

বাংলাদেশের সবচেয়ে বৃহimage ত্তম নদী হলো মেঘনা ।