কিভাবে। তা একটু বলুন। আমি বি এস এস ফাইনাল পরীক্ষা দিলাম। মাস্টার্সে কি বিষয় পেতে পারি?

আপনি যে তিনটি বিষয়ে ডিগ্রি বা বিএসএস করছেন তার মধ্যে যেকোন একটি (আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী) বিষয় নিয়ে আপনি মাস্টার্স করতে পারবেন।

ডিগ্রি কোর্স শেষ করে আপনাকে প্রথমে প্রিলি তে ভর্তি হতে হবে। এটা দুই বছরের কোর্স । ২য় বছরকে মাস্টার্স শেষ পর্ব বলা হয়। দুই বছরে কোর্স পাস করলে সেটা কে এম.এ পাশ। সরাসরি এম.এ ভর্তি হতে পারে যারা ৪ বছর মেয়াদী অনার্স কোর্স সম্পন্ন করেছে তারাই। মাস্টার্সে আপনার পঠিত বিষয়ের উপর যে কোন একটি বিষয় নিয়ে পড়তে পারবেন। যেমন অর্থনীতি, রাষ্ট্রবিজ্ঞান, ইসলামের ইতিহাস। আবেদন করার সময় আপনার গ্রুপ অনুযায়ী ভর্তি হওয়ার যোগ্য বিষয়গুলো অনলাইনে প্রদর্শিত হবে। সুবিধা অনুযায়ী বিষয় নির্বাচন করে আবেদন করতে পারবেন।