আমি আমার Vocabulary powerful করতে চাই। তাই আমি এমন কিছু বইয়ের নাম জানতে চাচ্ছি যেগুলোতে word এর synonym,anatomy, idom অর্থাৎ সব বিষয় উল্লেখ থাকবে। অবশ্যই ভালো মানের বই হতে হবে? আর উপকৃত হয়েছেন তারা জানাবেন? ধন্যবাদ
Porimolray

আপনি অ্যাডভান্স ডিকশনারি ব্যবহার করে ভকেবুলারিতে সমৃদ্ধ হতে পারেন

ভাই আপনি একটা ডিকশনারী কাছে রেখে যেকোন একটা ইংরেজি বই নিন হতে পারে সেটা ৭ম শ্রনীর ইংরেজি ১ম পত্র । এর পর পৃষ্ঠা ১ থেকে অর্থসহ পড়া শুরু করুন । আর যেকয়টা নিউ ওয়ার্ড দেখবেন সেইকয়টা অন্য একটি খাতায় নোট করুন অর্থসহ । প্রতিদিন বই পড়ার আগে খাতার ওয়ার্ড গুলো একবার রিভাইস করে নেবেন । যখন কোন শব্দ মনে হবে আর পড়া লাগবে না তখন ওটা আর রিভাইস দেয়ার দরকার নেই । এভাবে ঐ বইটা ১০০% শেষ করুন । তাহলে শুধু আপনার ক্লাসের ছাত্ররা নয় আপনার উপরের ক্লাসের ছাত্ররাও আপনার থেকে ভোকাবোলারীতে পিছিয়ে থাকবে

ভাই,আমি কয়েকটি বইয়ের নাম বলতেছি। এগুলো পড়লে অব্যশই আপনি vocabulary powerful  করতে পারবেন। সেগুলো হল:

  • saifor's vocabulary
  • easy =পানি।
এছাড়া আপনি বোর্ডবই ও ডিকশনেনারি গুলো পড়তে পারেন।উপরোক্ত বইগুলো ভালভাবে পড়লে আপনার vocabulary তে আর সমস্যা হবে না।