আমার মতে নটরডেম ভালো।এখানে আমার ভাইয়া লেখাপড়া করছে।অনেক সুযোগ-সুবিধা পাওয়া যায়।তাছাড়াও লেখাপড়ার মানও ভালো।

Porimolroy

দুটো কলেজই প্রায় একই মানের। তাই যেকোন একটিতে পড়তে পারেন তবুও আমার মতে নটরডেম কলেজটাই ভালো হবে।

নটর ডেম কলেজ বাংলাদেশের সেরা কলেজগুলোর মধ্যে অন্যতম।এই কলেজে শুধুমাত্র লেখাপড়াই নয় বরং একটি ছাত্রের  সব দিককেই গুরত্ব দেওয়া হয়।বিশেষ করে ছাত্রের আচরণ ও নৈতিকতা।এই কলেজের একটি ছাত্রকে লেখাপড়ার পাশাপাশা তার আচার-আচরন,নেতৃত্ব দানের ক্ষমতা ইত্যাদি বিশেষ বিশেষ গুনে পারদর্শী করে তোলা হয়।

অন্যদিকে,১০৮ বছর পূর্বে পতিষ্ঠিত ময়মনসিংহ আনন্দমোহন কলেজর মানও বেশ ভালো।সরকারি এই কলেজ থেকে প্রতিবছর অনেক শিক্ষার্থী ভালো ফলাফল করে থাকে।

তবে,বৈশিষ্ট ও মান অনূযায়ী নরটডেম কলেজেই লেখাপড়া করাটা অধিকতর ভালো হবে।তবে,এই কলেজে চান্স পাওয়াটা মোটেও সহজ বিষয় নয়।চান্স পেতে হলে আপনাকে মেধার পাশাপাশি দক্ষতারও প্রয়োজন হবে।কারণ,এই কলেজে ভর্তি হতে হলে ভর্তি পরীক্ষার পাশাপাশি ভাইবা দিতে হবে।যেখানে তারা আপনার নৈতিকতা ও আচরনের প্রাথমিক পরীক্ষা নেওয়া নিবে অর্থাৎ তারা দেখবে আপনি নটর ডেমে পড়ার যোগ্য কিনা।