পলিটেকনিক ইনস্টিটিউটে ভর্তি আবেদন এর ক্ষেত্রে যেকোনো একটি ইনস্টিটিউটের ১০ টি ডিপার্টমেন্ট সিলেক্ট করা যাবে?? যেমনঃ ১। ঢাকা পলিটেকনিক-মেকানিক্যাল         ২। ঢাকা পলিটেকনিক-ইলেক্ট্রনিক্স         ৩। ঢাকা পলিটেকনিক-কম্পিউটার         ৪। ঢাকা পলিটেকনিক-ছিভিল         ৫। ঢাকা পলিটেকনিক-ইনভায়ারমেনটাল (এইভাবে ১০ টি)

আমার জানামতে এভাবে করাযাবে।

সরকারি পলিটেকনিক্যাল কলেজগুলো দুই শিফটে ভর্তি আবেদনের প্রক্রিয়া হয়ে থাকে। একটি শিফটে ১০টি কলেজ পছন্দক্রম করার সুযোগ থাকে। ১০টি কলেজ পছন্দক্রম ১০টি কলেজ থেকে ১০টি ডিপার্টমেন্ট অথবা একটি কলেজ থেকেও ১০টি ডিপার্টমেন্ট হতে পারে। অথবা ভিন্ন ভিন্ন কলেজ থেকে ১০টি ডিপার্টমেন্ট হতে পারে।