অপশনাল ছাড়া অন্য কোনো বিষয়ে ব্যাবহারিক না দিলে ফেল।কারণ আলাদা আলাদা ভাবে পাশ করতে হয়।

অবশ্যই ফেইল আসবে । আপনি পরিক্ষা না দিয়ে কিভাবে পাশ করার ভাবছেন? পরিক্ষক চাইলেই আপনাকে ফেইল করতে পারে। কারণ আপনি পরিক্ষাই দেন নি । আপনি যেমন কোনো পরিক্ষার লিখিত না দিলে সেটা ফেইল আসে তেমনি ব্যবহারিক না দিলে ফেল আসবে । এখন যদি পরিক্ষক যদি ভালো হয় দয়ালু হয় তাহলে পাশ করিয়ে দিতে পারেন তবে এর নিশ্চয়তা অনেক কম । আশা করি আপনাকে বুঝাতে পেরেছি । ধন্যবাদ