1. বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হয়েছে কিন্তু নির্ধারিত কোন ফাইনাল ম্যাচ ছিল না?

1930 থেকে 2014 পর্যন্ত মোট 20 বার ফিফা বিশ্বকাপ আয়োজিত হয়েছে। মোট 8 টি দেশ 20 টি কাপ নিয়েছে। কাজেই সবগুলোর অফিসিয়াল ফাইনাল ম্যাচ অনুষ্ঠিত হয়েছে।

শুধুমাত্র 1942 আর  1946 সালে কোন বিশ্বকাপের আয়োজন করা হয়নি। কারণ যখন 2য় বিশ্বযুদ্ধ চলছিল। 1946 সালে বিশ্বকাপের মত একটা আয়োজন হয়েছিল বটে। কিন্ত সেটা পুরোটাই Unofficial. ফিফা কর্তৃক স্বীকৃত না।

image

আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

১৯৫০ বিশ্বকাপে অফিসিয়ালি ফাইনাল হয় নাই।রাউন্ড রবীন লীগ পদ্ধতিতে এই বিশ্বকাপ হয়।উরুগুয়ে-ব্রাজিলের শেষ ম্যাচ অলিখিত ফাইনালে রূপান্তরিত হয়।