২০১৮ ফিফা বিশ্বকাপের ট্রফি ডিজাইনার একাতেরিনা বোচারোভা।

ট্রফির ডিজাইনার হলো "সিলভিও গাজ্জানিগার" এই ট্রফিটির উচ্চতা ৩৬ সেন্টিমিটার, ১৮ ক্যারট সোনা দিয়ে তৈরি, ওজন হলো ৬ কেজি ১৭৫ গ্রাম।

ফিফা কমিটি 1974 সালের দশম ফুটবল বিশ্বকাপের নতুন ট্রফি তৈরি জন্য  ডিজাইন আহ্বান করেন। এতে 7টি দেশের 53 জন ডিজাইনার ফিফার কাছে তাদের নকশা জমা দেয়। এদের মধ্যে ইতালীয়  আর্টিস্ট Silvio Gazzaniga এর নকশা চুড়ান্ত নকশা হিসেবে মনোনীত হয়। এখন পর্যন্ত এই ডিজাইনকৃ্ত বিশ্বকাপটিই ব্যবহৃত হচ্ছে। আর এটার মালিক ফিফা নিজেই।

উৎস:FIFA World Cup™ Trophy