আমার ল্যাপটপে কিছু ডাউনলোড না করলেও ৫ মিনিটে প্রায় ১ জিবি ডাটা খরচ হয়ে গেছে। একজনকে দেখাইছি উনি বললেন ডাটা কানেকশন পাইলে অ্যাপ গুলো আপডেট হওয়া শুরু হচ্ছে। এখন উনার কথা যদি সত্যি হয়, তাহলে অটো আপডেট বন্ধ করবো কিভাবে??? প্লিজ হেল্প
AmartyaOvi

আপনার ল্যাপটপ  ব্যাকগ্রাউন্ড এ ডাটা ব্যবহার করছে। Windows Update হচ্ছে। এক্ষেত্রে আপনি ল্যাপটপের  settings এ গিয়ে আপনার connection টা Set as metered connection অপশনটি  on করে দিন। ল্যাপটপ  আর ব্যাকগ্রাউন্ড  ডাটা ব্যবহার করবে না। অটো আপডেট বন্ধ হয়ে যাবে।

আপনি অটো আপডেট বন্ধ করার জন্য আপনাকে প্রথমত যেগুলো সফটওয়্যার কোন কাজে আসেনা সেগুলোকে আনইনস্টশ করুন এবং আপনি যে ইন্টারনেট ব্রাউজার ব্যবহার করছেন তার সিটিংস গিয়ে অটো আপডেট অপশন বন্ধ করুন। আপনি ওপেরামিনি সফটওয়্যার ব্যাবহার করতে পারেন এতে ডেটা চার্জ কম যাবে।

আপনার উইন্ডোস টি আপডেট হচ্ছে, এটি বন্ধ করে নিন! computer এর ক্লিক করে properties এ যান, করনার এ চেন্জ ােটিংস দেখতে পাবেন ক্লিক করুন, অন্য পেইজ এ প্রবেশ করবে, আবার করনার এ Windows update নামে একটি অপশন থাকবে, সেখানে ক্লিক করুন, তারপর আরেকটি পেজ সো করবে, সেখানে অপশন হতে auto update টি পাল্টে সেইভ করেন, কাজ হয়ে ঢ়াবে! এটি ধাপগুলো উইন্ডোজ (xp এবং 7) এর! ধন্যবাদ!