আমি যদি স্কলারশিপে বিদেশে পড়তে চাই, তাহলে আমার সার্টিফিকেট ও মার্কশিট প্রয়োজন। কিন্তু বাংলাদেশের কলেজ বা বিশ্ববিদ্যালয়ে যদি ভর্তি হই,তাহলে আমার মার্কশিট তারা জমা নিবে। এখন আমার মূল মার্কশিট প্রয়োজন শিক্ষাবোর্ড, ministry of foreign affair এবং ministry of education থেকে সত্যায়িত করারর জন্য।তাহলে এখন আমার উপায় কি?একটু বিস্তারিত জানবেন।

আপনার ইন্টার পরীক্ষা দেয়ার পর রেজাল্ট বের হবে তারপর কলেজের কাছে মুল মাকর্স যেতে মাস খানেক সময় লাগে। প্রশাসনিক অফিস তখন যোগাযোগ করলে দিয়ে দিবে।