*বিবিএ আর বিএ অনার্স কি একই নাকি আলাদা? *সিএ কোথায় করা যায়? *সিএ করতে কত বছর লাগে? *সিএ করতে হলে অনার্সের ফলাফল কেমন লাগবে?

বিবিএ হচ্ছে ব্যাচেলর অব বিজনেজ এডমিনিসট্রেসন। ব্যবসায় নিয়ে যারা পড়ে। যেমন- মাকেটিং, একাউনটিং, ফিনেন্স ইত্যাদি।

আর বিএ হচ্ছে ব্যাচালর অব আর্টস যা কিনা বাংলা, ইতিহাস, রাজনীতি ,পালি ইত্যাদি নিয়ে পড়ানো হয়। প্রতিটি বিষয়ের আলাদা আলাদা ডির্পাটমেন্ট বা বিভাগ থাকে।

সিএ সবাই করতে পারে উচ্চমাধ্যমিক পাশের পর। এটা একাউনটেনস পেশার সাথে জড়িত। সিএ করে আপনি একাউনটেনস হতে পারবেন এবং যথেষ্ট ডিমানডিং সি এর রয়েছে আমাদের দেশে। আপনার উপর নির্ভর করে কত দিন লাগবে। পাশ করতে পারলে সময় মতো শেষ করতে পারবেন। অনেক বিষধ বিষয়টি । অাপনি কাওরান বাজার সিএ অফিসে যোগাযোগ করবেন দয়া করে।

এখন সেশনজট নেই সরকারী বিশ্ববিদ্যালয় এ। আপনার বিএ কোর্স ৪ বছর ৩মাস ইনর্টান সহ। রেজাল্ট দিতে আরও ৭ মাস মোট ৫ বছরের বেশী লাগে না।

শেষ প্রশ্নের উত্তর আগেই দিয়েছি।