কাটুন কি ভাবে তৈরি করা হয়? যেমন মিনা-রাজু ।

আপনি এখান থেকে উত্তরটি দেখুন : https://www.bissoy.com/488866

কার্টুন তৈরি করা অনেক যটিল।কার্টুন বলতে বোঝায় ব্যাঙ্গচিত্র।সাধারণ ব্যাঙ্গচিত্র(শুধু একটি চিত্র) তৈরি করা হয় হাতে আকিয়ে বা কম্পিউটার গ্রাফিক্স দ্বারা।মিনা কার্টুন হলেও ওটাকে ঠিক কার্টু বলা যায় না।ওটা বা অন্য যেকোন ঐরকম কিছুকে বলে Animation TV Series বা Animation Cartoon Series।এগুলো প্রায় একই ভাবেই বানানো হয়।প্রথমে খুব ক্ষুদ্র ও সূক্ষ পার্থক্য ওয়ালা ছবি আকানো হয়।তারপর ওই সব ছবিকে একসাথে করা হয় Slide Show এর মত।তবে এমনভাবে ও এততাড়াতাড়ি একটার পর আরেকটা ছবি আসে যে তা খালি চোখে দেখা সম্ভব নয়।বলে দিই যে এরকম ভিডিও তৈরি করতে এক সেকেন্ডের জন্য ৬০ থেকে ৭০ বা তারও বেশি ছবি ব্যাবহার করা হয় যা খুব কষ্ট সাপেক্ষ।