গার্মেন্টস শিল্পের অনেক বিভাগ রয়েছে। যেমন- বায়িং হাউজ, স্পিনিং মেল ইত্যাদি।

আপনার কাজ জানতে হবে। অতীতে যারা এই কাজ করেছে তাদের প্রধান্য দেয়া হয় নিয়োগে।

প্রথম হাতেখড়ি নিয়ে তারপর কোম্পানিগুলোতে খোজ নিলে ভালো হবে।

আর বেতন এক এক কোম্পানির এক এক রকম।

ওভারটাইম এর ব্যবস্থা থাকে মোটামুটি সব কোম্পানিতেই।

ওভারটাইম ও মুল বেতন যোগ করলে আপনার উল্লেখিত অংকের পরিমান যে কোনো জায়গার গার্মেন্টস শিল্পে পাওয়ার কথা।

Manik Raj

 প্রথমাবস্থায় আপনি আপনার উল্লেখিত প্রত্যাশিত বেতন

পাবেন না,পুরাতন হলে পেতেন। প্রথমত আপনাকে ৫০০০

এর মধ্যে বেতন দেওয়া হবে আপনি ওভারটাইম সহ কাজ

করলে আরেকটু বেশি হলে ৬৫০০-৭০০০ এর কাছাকাছি

পাবেন। তবে কাজের কুয়ালিটি ভালো হলে মাস শেষে

আপনার বেতন আরো বাড়াতে পারে সেই সাথে পদোন্নতি

ও পেতে পারেন।