তিন মাসের কম্পিউটার কোর্সে কি কি শিখায় ? ভিডিও ইডিটিং করতে হলে কি শিখতে হবে ? আর কয় মাসের কোর্স করতে হবে ?

কম্পিউটার কোর্স 3 মাস এবং 6 মাস এবং 1 বছর মেয়াদী বিভিন্ন কোর্স আছে যেমন, মাইক্রোসফট অফিস, ভিডিও এডিটিং, গ্রাফিক্স ডিজাইনিং ইত্যাদি ।

একেক কোর্সের শিক্ষার ধারাও ভিন্ন ।

আপনি যদি ( মাইক্রোসফট অফিস 3 মাস সময় কাল ) এই কোর্সটি করেন তবে অফিসিয়াল পোগ্রাম যেমন, মাইক্রোসফট ওয়ার্ড, মাইক্রোসফট অফিস, পাওয়ার পয়েন্ট ইত্যাদি শেখানো হয় ।

ভিডিও এডিটিং এর কোর্স করলে ভিডিও এডিটিং সম্পর্কে শেখাবে ।

ভিডিও এডিটিং এর কোর্স করতে চাইলে 3 মাসের কোর্সটিই করতে পারেন । সব থেকে বড় কথা হচ্ছে আপনাকে প্রচুর পরিমানে চর্চা করতে হবে । তবেই দ্রুত শিখতে পারবেন ।

প্রতিষ্ঠান ভেদে আলাদা আলাদা ৩মাস ৬মাস বা ৯মাসের সার্টিফিকেট কোরস করানো হয়। আপনি যদি অফিস ম্যানেজমেন্ট কোরস টি করেন তাহলে আপনাকে ১,অফিস ওয়ার্ড ২.এক্সেল ৩.এক্সেস ৪.পাওয়ার পয়েন্ট ও ইমেইল শিখাতে পারে। আপনি আগে শিওর হয়ে নিবেন আপনার প্রতিষ্ঠান এ কোন কোর্স টি করানো হবে আর সেটার সিলেবাস কি। তাহলেই আপনি সবকিছু ভালোভাবে বুঝতে পারবেন