আজ হঠাৎ খেয়াল করলাম আমার পুষাঙ্গের বলসের চামড়ার উপর বেশ কয়েকটি ব্যাথা হীন হালকা সাদা বর্নের গুটির মত হয়েছে। অনেক আগেও দেখেছি, তখন দুই একটা ছিল , তাই পাত্তা দেইনি। এখন দেখছি বেশ কয়েকটা। এটা কিসের লক্ষণ? আর প্রতিকারই বা কি?

ধন্যবাদ।

এটা সিফিলিস রোগের লক্ষণ ৷ তাই অবহেলা না করে একজন অভিজ্ঞ যৌন চিকিৎসকের তত্বাবধানে থেকে পরীক্ষা করে নিশ্চিত হন যে এটা সিফিলিস রোগ হয় কি না ? যদি রেজাল্ট পজিটিভ পান তাহলে খুব দ্রুত চিকিৎসা নিন ৷ মোটেই অবহেলা করবেন না ৷