মনে করি

সংখ্যা

৭+২+৩এর যোগ ফল ১২

এখন

৭+২+৩

     ১২

৭১১

হলে যে কোন একটি সংখ্যা কেটে দিলে!

প্রশ্নকারি কিভাবে বলে দিতে পারে কিভাবে কোন সংখ্যাটি কেটেছি!

mdolihasan

সবগুলি + কেটে দিলে হয় 723 । আর তার থেকে 12 বিয়োগ করলে পাওয়া যাবে 711 ।

এটা একটি অংকের খেলা । প্রশ্নকারী আপনার কাটা সংখ্যাটি বুঝতে পারার কারণ, এই খেলায় আসল পয়েন্ট হলো সংখ্যা তিনটার যোগফল ৯ হতে হবে । আপনাকে বলা সংখ্যা ২ টা যোগ করুন এবার ৯ হতে যে কয় বাকী থাকে সেটাই উঃ। অথাৎ দুইটা সংখ্যা যোগ করার পর ৯ পূর্ন হতে যে সংখ্যা প্রয়োজন যেটাই হবে উঃ । মনে করুন , ৭+১+১ হতে ১ সংখ্যাটি আলাদা করা হলো, (৭+*+১) এখন ৭+১=৮ অথাৎ ৯ পূর্ন হতে ১ প্রয়োজন অতএব * আলাদা সংখ্যাটি ১ .