আদর্শ মাতার ৪ টি বৈশিষ্ঠ্য কি কি .??

একজন আদর্শ মায়ের বৈশিষ্ট ৪টিতে শেষ করা সম্ভব নয়। নিচে একজন আদর্শ মায়ের ধ’মীয় দিক দিয়ে কিছু বৈশিষ্ট তুলে ধরা হল। আপনার পছন্দ মতো এর থেকে গ্রহণ করুন।

১.মা সন্তানকে যে আদর্শে বড় করতে চান প্রথমে তাঁকে সে আদশে গড়ে উঠতে হবে

২.সর্বদা সন্তানদেরকে আল্লাহর ভয় দেখাবে

৩.সন্তানের সাথে মায়ের সম্পর্ক নীবিড় হওয়া উচিত। মাকে সন্তান যেমন শ্রদ্ধা-সম্মান দেখাবেতেমনি মায়েরও উচিত সন্তানের ব্যক্তিত্বের প্রতি লক্ষ্য রাখা

৪. ছেলে-মেয়েদেরকে ইসলামী সহীহ আকিদা শেখাবে

৫.ছেলে-মেয়েদের নিদ্রা  জাগ্রত অবস্থা সম্পর্কে গভীরভাবে পর্যবেক্ষণ করতে হবে

৬. খারাপ বস্তুর প্রতি দৃষ্টিপাত থেকে সন্তান হেফাজত করতে হবে

৭. ছেলে-মেয়েদের উপস্থিতিতে কখনো স্বামীর সাথে তর্ক-বিতর্ক বা ঝগড়া করবে না

৮. ঘরে কোন কুকুর অথবা খারাপ ছবি ঝুলিয়ে রাখা যাবে না

৯. মাঝে মাঝে সন্তানদের নিয়ে চরিত্রগঠনমূলক সত্য  উন্নত কাহিনীর মাধ্যমে গল্প করবে

১০. ছেলেদেরকে বাবাভাই অথবা বন্ধুদের সাথে পাঁচওয়াক্ত নামাজে মসজিদে পাঠাবে

১১. স্নেহমমতাআদর  ভালবাসা আদান-প্রদানের জন্য সময় নির্ধারণ করে তাদের নিয়ে বসবে।  ব্যাপারে কোনো ভাবেই অবহেলা করা যাবে না