lawhe

হিলফুল ফুযুল। অনেকে বলেছেন- ৫৮৭ খ্রীঃ, আবার কেউ কেউ বলেছেন- ৫৯০খ্রীঃ। তবে অধিকাংশ ঐতিহাসিকদের মতে ফিজার যুদ্ধের পরই এই সংগঠন প্রতিষ্ঠা করেন।

শাস্তি  সংঘ নামে কোন সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়নি

শান্তি সংঘ নামে একটি সংঘ রাসুল (সঃ) কর্তৃক

প্রতিষ্ঠিত হয় ৬১০ হিজরীতে তার নাম হিলফুল ফুযুল

প্রতিষ্ঠানটির নাম হিলফুল ফুযুল....

রাসূলুল্লাহ (সঃ) কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত শান্তি সংঘের নাম হিলফুল ফুজুল। যখন হিলফুল ফুজুল গঠিত হয় তখন হিজরী সাল গণনা হয় নি। খ্রিস্টাব্দ সাল হিসেব করলে 590 খ্রিস্টাব্দে হিলফুল ফুজুল গঠিত হয়। কারণ, রাসূলুল্লাহ (সঃ) 20 বছর বয়সে হিলফুল ফুজুল গঠন করেন।