প্লাংকের ধ্রুবক হলো একটি মৌলিক ধ্রুব সংখ্যা যার মান শক্তির একটি কোয়ান্টামেরঅন্তর্নিহিত শক্তি এবং ঐ কোয়ান্টামেরকম্পাঙ্কের অনুপাতের সমান।একে hh দ্বারা প্রকাশ করা হয়। এর মান 6.62*10^-34
ArfanAli

প্লাংকের ধ্রুবক হলো একটি মৌলিক ধ্রুব সংখ্যা যার মান শক্তির একটি কোয়ান্টামের অন্তর্নিহিত শক্তি এবং ঐ কোয়ান্টামের কম্পাঙ্কের অনুপাতের সমান।
প্লাংকের ধ্রুবককে h দ্বারা প্রকাশ করা হয়।
h এর মান 6.63*10-34 J-s(জুল-সেকেন্ড)
জার্মান পদার্থবিদ মাক্স প্লাংকের নামানুসারে এই ধ্রুবকটির নামকরণ করা হয়েছে।