আমি কিছু বিষয় জানতে চাচ্ছিলাম, একটু সময় করে উত্তর দিলে খুব উপকৃত হতাম।

"আমি ইন্ডিয়া থেকে ৩ বছর মেয়াদী BBA কোর্স করেছি স্কলারশিপ এ। UGC থেকে সমমান এর সার্টিফিকেট ও নিয়েছি যদিও ওরা CGPA কিছু দেয় নি। ইন্ডিয়ান গ্রেড অনুযায়ী আমার গ্রেড ৬৫% ।

এখন আমি ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি তে MBA করছি।

আমার প্ৰশ্ন হলো।

১. আমি কি MBA করার পরে BCS দিতে পারবো? এক্ষেত্রে আমি কতো বছর মেয়াদী MBA করলাম বা কতো গুলো সাবজেক্ট পড়ে mba পাস করলাম এমন কিছু বাদ্ধবাধকতা আছে কি না( আমার mba তে ১৩ টা সাবজেক্ট এবং ১.৫ বছর লাগবে)?

২. আমাকে UGC থেকে ম্যানেজমেন্ট এ ৩ বছর মেয়াদি অনার্স এর সমমান দিয়েছে বাংলাদেশ এর কিন্তু ওরা কোনো পয়েন্ট দেয় নি। আমার CGPA সমমান করতে কোথায় যেতে হবে বা কি করতে হবে? ইন্ডিয়ান স্ট্যান্ডার্ড অনুযায়ী আমার ফার্স্ট ক্লাস হয়েছে ৬৫% মার্কস।

আমি সত্যি অনেক অনেক কৃতজ্ঞ থাকবো আপনি সময় করে উত্তর গুলো দিলে।

ধন্যবাদ

বিসিএস দেওয়ার যোগ্যতা*যেকোন সাবজেক্টে চার বছর মেয়াদী ডিগ্রি কোর্স সমপন্ন করে বিসিএস দিতে পারবেন।আর তিন বছর মেয়াদী ডিগ্রি কোর্স সমপন্ন করে সাথে মার্স্টাস কোর্স শেষ করে বিসিএস দিতে পারবেন।বিসিএস দেওয়ার জন্য শিক্ষাজীবনে একটির বেশি থার্ড ক্লাস বা তৃতীয় বিভাগ গ্রহণযোগ্য নয়।