ল্যাপটপে র্যাম লাগানো যায় জানি।আমার ল্যাপটপের র্যাম ২ জিবি। হার্ড ডিস্ক ৩২০জিবি। ল্যাপটপে কিভাবে র্যাম এবং হার্ড ডিস্ক লাগাব?এইটা তো আগেই লাগানো আছে।তা হলে কি ক্ষনস্থায়ী?? মানে বাহিরে এইগুলো লাগায়???মানে যখন আমি ল্যাপটপ অন করব তখন এইগুলো আলাদা আলাদা ভাবে লাগাতে হবে ক্যাবল এর মাধ্যমে বাহির দিয়ে??// ১.আমার লেপটপের জন্য কি ইচ্ছেমত র্যাম বাড়ান যাবে? মানে ৪,৬ লাগানো যাবে? ২. ২ জিবি রেম দিয়ে কি ভাইস সিটি গেইম খেলা যায়? যদি খেলা যায় বা না খেলা যায় তা হলে র্যাম বাড়ালে কি খেলা যাবে? ৩।আমার র্যাম ২ জিবি।তা হলে সাথে যদি আর ২ জিবি বাড়াই তা হলে কি ৪ জিবি হবে?? ৪. ৪ জিবি র্যাম ল্যাপটপে যেমন স্পিড দেয় আমার টা কি ঠিক তেমন দিবে? ৫.ল্যাপটপের স্পিড কি কি জিনিসের উপর নির্ভর করে? ৬.আমার হার্ড ডিস্ক যদি ৫০০ জিবি হয় তা হলে কি আর ৫০০ জিবি লাগান যাবে??

ল্যাপটপে ক্যাবল দিয়ে অর্থাৎ পোর্টেবল র‍্যাম লাগানো যায়না

তবে পোর্টেবল হার্ডডিস্ক লাগানো যায়।

(১) উত্তরঃ- আপনার মাদারবোর্ডে যদি সেকেন্ডারি র‍্যাম

সাপোর্ট করে এবং

র‍্যাম স্লট থাকে তবে আপনি ২-৪ জিবি র‍্যাম লাগাতে পারবেন।

অবশ্যই জানতে হবে যে আপনার মাদারবোর্ড কত জিবি পর্যন্ত

সাপোর্টেড।

(২) উত্তরঃ- জি।  ২জিবি র‍্যাম দিয়ে ভাইচ ছিটি গেম খেলা যায়।

(৩)উত্তরঃ- জি। ৪ জিবি হবে।

(৪) উত্তরঃ- র‍্যাম সাপোর্ট করলে অবশ্যই স্পীড বেশী দেবে।

(৫) উত্তরঃ-  স্পীড নির্ভর করবে আপনার অপারেটিং সিস্টেম,প্রসেসর ও র‍্যাম এর উপর এছাড়াও মাদারবোর্ড উন্নত মানের হতে হবে।

(৬) উত্তরঃ- জি।  যাবে। তবে পোর্টেবল হার্ডডিস্ক লাগাতে হবে।