কেউ দেশের স্বীকৃত ও প্রথম শ্রেণির বেসরকারি (প্রাইভেট) বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ইংরেজি সাহিত্যে অনার্স করে অতঃপর বিদেশে গিয়ে সেখানকার পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মাস্টার্স ও উচ্চতর ডিগ্রি নেয় । সে কি দেশের কোনো সরকারি (পাবলিক) বিশ্ববিদ্যালয়ে প্রাভাষক হিসেবে ঢুকতে পারবে?

নাকি এমন কোনো শর্ত আছে যে, সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় থেকেই অনার্স করতে হবে?

যোগ্যতা থাকলে পারবেন, তবে বেশীর ভাগই ক্ষেত্রেই

প্রাইভেটের ছাত্রদের পাবলিকে নেয় না। নিয়োগে

উল্লেখ করে দেয়, অবশ্যই পাবলিক থেকে পাশ

হতে হবে।