আমি যদি অনিরাপদ দিনে মিলন করার সময় বীর্যপাতের আগ মূহুর্তে পুরুষাঙ্গ বের করে নিলে বাহিরে বীর্যপাত করলাম এর পর আবার মিলন শুরু করলে পরবর্তী বীর্যপাত হওয়ার আগ পর্যন্ত সময়ে আগের লেগেথাকা বীর্যে কি স্ত্রী গর্ভবতী হতেপারে?
Unknown

বীর্যপাতের পূর্বে নির্গত তরলকে প্রি-সেমিনাল ফ্লুইড বা প্রি-ইজাকুল্যেট বলা হয়। এতে শুক্রাণুর উপস্থিতি নগণ্য, তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই বললেই চলে। বীর্যপাতই মূলত প্রেগন্যান্সির জন্য দায়ী।

আপনার প্রশ্নানুযায়ী একবার বীর্যপাতের পরপরই পুনরায় মিলন করলে কিন্তু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। তবে এই সম্ভাবনার হার নির্ভর করবে আপনি ঠিক কখন মিলিত হয়েছেন। বিশেষ করে মাসিক শুরু হওয়ার ১০ দিন পর থেকে ২১ দিন পর্যন্ত প্রেগন্যান্সির ক্রিটিকাল প্রিয়ড ধরা হয়, এসময় স্বল্প পরিমাণ শুক্রাণুও প্রেগন্যান্সি ঘটাতে পারে।