হার্টের সব ধরনের রোগই ইসিজি'তে ধরা পড়ে।

Unknown

Electrocardiogram ইলেকট্রিক সিগন্যালের সাহায্যে হার্টের স্পন্দন, রক্ত প্রবাহ এবং বিভিন্ন আকৃতিগত সমস্যা ডিসপ্লে করে। ডাক্তার সেগুলো দেখে সিদ্ধান্ত নেন কোনো রোগ আছে কি না।

কিন্তু যেসব হার্ট ডিজিজ উল্লিখিত বৈশিষ্ট্যে কোনো পরিবর্তন আনেনা সেগুলোর জন্য অন্যান্য টেস্ট করাতে হয়। এই ধরণের রোগের তালিকা বিশাল। বিশেষ ধরণের ব্লক, হৃদপেশির সমস্যা, টক্সিসিটি এবং অনেকসময় হার্ট এটাকও ECG-তে ধরা পড়েনা।