যাতে গ্রামারের সকল কিছুই বিস্তারিত পাবো , সচরাচর ছোট ক্লাসে যে বইগুলো আমরা পড়ি সেগুলোতে সব কিছু থাকেনা । কোন বইটি কিনলে সব নিয়ম কানুন/প্রকারভেদ পাবো ; মূল্যসহ জানতে চাই ?

A Passage to the English Language লেখক: S M Zakir Hossain বইটিতে গ্রামারের খুঁটিনাটি সব বিষয়ে আলোচনা অাছে। এমনকি এটার কলেবর অনেক বড়। Twenty Eight Impression April:2017. মোট পৃষ্টা: ১২৩২। Price: 424.00 Taka (white) or Price 354.00 Taka (news) আমার কাছে news টা ২৭০ টাকা রেখেছিল।

আপনি Chowdhury & Hossain এর লিখা ADVANCED COMMUNICATIVE ENGLISH GRAMMAR & COMPOSITION এই বইটি কিনতে পারেন, গ্রামারের জগতে এটাই অনেক বিখ্যাত। তবে শ্রেনী এবং সাল অনুযায়ী মূল্যের ভিন্নতা থাকতে পারে।