আমি এস এস সি তে 4.06 মাদ্রাসা থেকে এইচ এস সি 3.58 কলেজ থেকে জিপিএ পেয়ে উত্তির্ণ হয়েছি। এখন আমি অনার্সসে ভর্তি হতে ইচ্ছা পোষন করছি। এখন আমি কোন সরকারি কলেজে ভর্তি হতে পারব কি না। কোন কোন কলেজের ভর্তি ফর্ম তুলতে পারব? কেউ বিস্তারিত ভাবে জানালে আমার উপকার হতো।

আপনার পয়েন্ট অনুযায়ী যেকোনো জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সের ভর্তি ফর্ম তুলতে পারবেন । জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে পয়েন্ট অনুযায়ী ভর্তি করে নেওয়া হয় । এক্ষেত্রে আপনি যে বিষয়ে অনার্স করবেন এইসএসসিতে  সেই সাবজেক্টে ন্যুনতম 3 পয়েন্ট থাকতে হবে ।

আপনার পয়েন্ট অনুযায়ী কিছু কিছু পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়েও ভর্তি ফর্ম তুলতে পারবেন । পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষার মাধ্যমে টিকতে হবে । কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি আবেদন করতে ন্যুনতম কত পয়েন্ট লাগবে এবং আপনার পয়েন্ট অনুযায়ী কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ফর্ম তুলতে পারবেন এখানে দেখুন