আমি এসএসসিতে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ৪.১৭ পেয়ে একাদশ শ্রেনীতে ভর্তি হয়েছি।আমি আগামীতে ডাক্তার হতে চাই।আর এটা আমার স্বপ্ন।কিন্ত বিজ্ঞানের বিষয় গুলোর প্রতি আমি দূর্বল।এখন আমি কি ভাবে পড়ালেখা করলে বা কোন বিষয় গুলোর প্রতি গুরুত্ব দিলে আমার স্বপ্ন পূরণ করা সম্ভব?

জীববিজ্ঞান এবং রসায়ন ভালোভাবে পড়তে হবে। এক্ষেত্রে Text বই এর বিকল্প নেই।

আপনি বলছেন আপনার গ্রুপের বিষয়ে দূর্বলতা রয়েছে, পৃথিবী সবারই কোন না কোন দূর্বলতা থাকে।নিজে কখনও নিজের দূর্বলতা নিয়ে না ভেবে আপনি কোন জায়গাটায় সফল তা নিয়ে আরোও কাজ করেন।দূর্বলতা নিয়ে ভেবে শুধু শুধু সময় নষ্ট করার কোনো মানে হয় না। এ যুগে মেডিকেলে যে ভর্তি পরীক্ষা নেওয়া হয় সেটা ভর্তিযুদ্ধের মতো।কারন অসংখ্য মেধাবী ছাত্র-ছাত্রী কমসংখ্যক আসনে টিকে থাকার লড়াইয়ে অনেক হার্ডওয়ার্ক করে। কেউ হয় আবার কেউ হয় না তাই আপনাকে মেডিকেল কলেজের ভর্তি পরীক্ষায় ১০০ নম্বরের জন্য ১০০টি এমসিকিউ প্রশ্ন দেবে। এর মধ্যে জীববিজ্ঞান (উদ্ভিদ+প্রাণী)= ৩০, রসায়ন (১ম+২য়)=২৫, পদার্থবিজ্ঞান (১ম+২য়)=২০, ইংরেজি=১৫, সাধারণ জ্ঞান=১০। রসায়ন : রসায়ন দ্বিতীয়পত্র থেকে প্রশ্ন সাধারণত বেশি হয়ে থাকে। আপনাকে বিক্রিয়াগুলোকে ভালেভাবে আয়ত্ত করতে হবে। আপনার স্বপ্ন সত্যি হোক