আমি জানতে চাই যে Computer এ ডিপ্লোমা শেষ করার পর B S C করার পর আর কি পাড়া শোনার ধাপ আছে? যদি থাকে সেটি কি?

হ্যা, এর পরে আপনি MSC করতে পারেন,Phd করতে পারেন।MSC আপনি চাইলে CSE তে করতে পারেন,Software Engineering এ করতে পারেন,Information Technology তে পারেন,Computer Science অথবা Computer related কনো subject এ করতে পারেন।বিদেশে Computer related অনেক subject আছে,সেগুলোর উপর Phd করতে পারেন।তবে আপনি diploma বা Bsc করে ও job পাবেন যদি আপনি java programming, Web Degining, Web Devoloping,Android Apps Devoliping,Networking,Grafix Degining ইত্যাদি Computer related যেকোনো একটি হ্মেত্রে expert হয়ে উঠতে পারেন।মনে রাখতে হবে Computer Science একটা দহ্মতামূলক subject।

BSC করার পর MSC করা যায়। আপনি BSC শেষ করার পর MSC করতে পারবেন। আবার BSC শেষ করে আপনি BCS ও দিতে পারবেন।

mohoshin

হ্য আছে BSC শেষ করে MSC তার পরে PHD,, করতে পারবেন।