আমি ১৯/০৬ একটি পিউলি খাই এবং ১৯/০৭ আরেকটি খাই আমার পিরিয়ড ২১/০৭ হওয়ার কথা থাকলে ও  ১৫ দিন পেরিয়ে গেছে এখনও হয়নি আমি কি প্রেগনন্ট?

ইমার্জেন্সি পিল ৭২ ঘন্টার মধ্যে খেলে অবশ্যই কাজ করে। এখন আপনি প্রেগন্যান্ট কি না তা বুঝার জন্য কাঠি পরীক্ষা করে নিশ্চিত হন। বাজারে মাত্র ১০ থেকে ১২ টাকাতেই গর্ভ পরীক্ষা করা কাঠি পাওয়া যায়।

শুধু প্রেগনেন্ট হলেই মাসিক বন্ধ থাকেনা।অন্য কোনো কারনেও মাসিক বন্ধ থাকতে পারে অথবা কিছুদিন দেরীতে হতে পারে।আপনি প্রেগনেন্ট কিনা জানতে একটি প্রেগনেন্সী টেষ্ট ষ্ট্রিপ কিনে প্রেগনেন্সী টেষ্ট করুন।বুঝতে অসুবিধা হলে বা অন্য কোনো সমস্যা হলে একজন গাইনী চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।