বোর্ড পরীক্ষায় কোন বিষয়ে ফেল করে, ঔ এক বিষয়ে পরবর্তী বছর পরীক্ষা দিয়ে পাশ করলে নাকি ঔচ্ছিক বিষয়ের পয়েন্ট বাদ যায়?

৪র্থ সাবজেক্ট এর নাম্বার যোগ হবে না।

কোন মার্ক বাদ যাবে না। বরং যে বিষয়ে ফেল করেছিলেন, পরবর্তিতে পাশ করার কারনে ঐ বিষয়ের মার্ক যোগ হবে।

অবশ্যই ঐচ্ছিক বিষয়ের নাম্বার বাদ যাবে।কারণ আপনি আগের বছর পরীক্ষা দিয়েছেন।আর একটা প্রমাণ এই যে , এই একই ঘটনা আমার এক বন্ধুর সথে ঘটে গেছে।