আমার ফেসবুক ফ্রেন্ড ৩৮০০ এটা প্রোফাইলে দেখাচ্ছে ।কিন্তু একটা একটা করে গুনে দেখছি ২৪৮৪ টা ফ্রেণ্ড।বাকি ফ্রেন্ডগুলো দেখা যায় না কেন,,,facebook,,,facebook lite এই দুটো ব্রাউজার দিয়ে দেখছি,,,বাকিরা কি ডিসেবল নাকি অন্য কোন কাহিনী আছে।।বিস্তারিত ব্যাখ্যা দিবেন?

প্রথমেই বলি একটা একটা গুনে দেখেছেন সব ফ্রেন্ড এটা শুনে খুব হাসি পেল। 3800 ফ্রেন্ড কেউ মোবাইল দিয়ে গুনলে যে সঠিক ভাবে গুনতে পারবে তার বিশ্বস্ততা কতটুকু? পিসি দিয়ে গুনলেও বিশ্বাসযোগ্য নয় যে ফাকি নাই। যাই হোক যা দেখাচ্ছে আমার জানা মতে তাই আপনার ফ্রেন্ড। কেউ আইডি ডিজেবল করলে বা ফেসবুক ডিজেবল করলেও আপনি তাদের শুধু নাম টা দেখতে পারবেন লিস্টে।

আপনার ফ্রেন্ড লিস্টে থাকা ডিজেবল আইডি গুলোও গননায় ফ্রেন্ড হিসেবে থাকে। তাই ফ্রেন্ড সংখ্যা ৩৮০০ জন। কিন্তু ডিজেবল আইডি সো করছে না তাই গুনে পাওয়া যাচ্ছে ২৪৮৪ জন।

একে একে সবগুলো গুনে এত কম বেশি হওয়ার কথা নয়। আমার মনে হয় আপনার গননায় ভুল হয়েছে।

৩৮০০-২৪৮৪=১৩১৬ জনের আইডি ডিজেবল হওয়া মানা যায় না,অবশ্যই আপনার গুনতে সমস্যা হয়েছে।২৪৮৪ জন গোনা তো মুখের ব্যাপার না।আমার মতে আপনার ফ্রেন্ড ৩৮০০ জনই আছেন।

আপনার বাকি ফ্রেন্ড গুলো অদৃশ্যমান হয়ে গেছে।প্রায় সব গুলো id তেই এমনটা হয়ে থাকে।আমার id তেও ৯০০ ফ্রেন্ড অদৃশ্যমান আছে।