আমি সহবাস করার পরে বিদেশ চলে আসি আর এখন বাচ্ছা নিতে আগ্রহী না তাই আমি চিন্তায় আছি।কত দিন পিল খাওয়াতে হবে তা বুঝতে পারছি না।প্লিজ হেল্প।

চলতি পিলের পাতা শেষ করতে বলুন।ডোজ শেষ হলে পরের মাস থেকে পিল খাওয়া ছেড়ে দিতে পারবে।

অরক্ষিত যৌন মিলনের পর যদি আগে থেকে না খায় তাহলে সাধারন জন্মবিরতিকরন পিল খেয়ে কোন লাভ নেই ৷ এজন্য তিন দিন বা পাঁচ দিনের মধ্যে ইমারজেন্সি পিল খেলে বাচ্চা কনসেপ্ট রোধ করা যেতে পারে ৷ তাই আপনার যদি তিন/পাঁচ দিন পার হয়ে যায় তাহলে আর পিল খেতে হবে না ৷ তবে সাধারন জন্মবিরতিকরন পিল আগে থেকে খেলে সেটার ডোজ শেষ করতে হবে ৷