ধরুন,আপনার কাছে দুটি ডিম রয়েছে এবং আপনি

বের করতে চাচ্ছেন কত উঁচু থেকে ডিম দুটি ফেললে

ভাঙ্গবে না। সে ক্ষেত্রে আপনি কী করবেন?

সবচেয়ে সহজ সমাধান কী?

ডিম পানির যত উপর থেকে ফেলুন না কেন ভাঙবে না।অর্থাৎ ডিমগুলো পানিতে ফেললে ভাঙ্গবে না।আবার তুলার মধ্যে ফেললেও ভাঙার সম্ভবনা নেই।

ArfanAli

ডিম দুটিকে কড়াইয়ের উপরে ধরে ভেঙে কড়াইয়ে ফেলে দেবো এভাবে আমি ডিম দুটিকে পাবো এবং এতে ভাঙবেও না। কেননা ডিম ভাঙা বলতে আমরা সাধারণত বুঝি ডিমের খোসা ভেঙে যাওয়া কিন্তু আমি ডিমের খোসা আগেই ভেঙে ফেলায় নিচে ফেলে দিলে তো আর ভাঙা সম্ভয় নয় তখন শুধু খোসার ভিতরের আংশ কড়াইয়ে পরে যাবে।

ডিম দুটো যতই উপর থেকে ফেলা হোক না কেন সেটা তুলার উপর ফেললে ভাঙ্গবে না।