আমার আশা, যে আমি জীবনে একটি গার্মেন্টস  ফ্যাক্টরি দিব।এখন আমি আপনাদের কাছে হানতে চাচ্ছি যে,সর্ব নিম্ন কত টাকায় গর্মেন্টস ফ্যাক্টরিটি দিতে পারব।এবং এটির লাভ, লোকসান ও চাহিদা কিরকম সব কিছু একটু ডিটেইল্স বলবেন প্লিজ??
mdmohramali

আসলে বাংলাদেশের প্রেক্ষপটে একটি ব্যবসা শুরু করতে গেলে দুই ধরণের চিন্তা নিয়ে ব্যবসা শুরু করা হয় । ১. যাদের অনেক মুলধন আছে তারা চিন্তা করে ঐ ব্যবসাটি শুরু করতে হলে কত টাকা লাগবে । ২. আবার যাদের মুলধন স্বল্প তারা চিন্তা করে আমাদের মূলধন দিয়ে কিভাবে বা কম খরচে ঐ ব্যবসাটি শুরু করতে পারি । মূল কথা হল একটা ব্যবসা শুরু করতে হলে কত টাকা মূলধন নিয়ে ব্যবসা শুরু করা যার তা উপর নির্বর করে না । তা নির্বর করে কিভাবে কম খরচে সামাজিক দ্বায়ীত্ব বজায় রেখে অধিক মুনাফা অর্জন করা যায় । তুমি যদি গার্মেন্টস করতে চাও , তাহলে তুমি দ্বিতীয় পদ্ধতি বেচে নেওয়া দরকার বলে আমি মনে করি । যদি তোমার কাছে অধিক মুনাফা না থাকে। তাই নিদৃষ্ট করে বলা যায় না একটা গার্মেন্টস তৈরি করতে কত টাকা লাগবে।

আপনি বাংলাদেশের মধ্যে abc engineering ltd, এর সাথে যোগাযোগ করতে পারেন, ব্যবসায়ী কাচামাল মেশিন কিনতে,

আপনি কাচামাল, মেশিন পাবেন ABC ENGINEERING LTD এর কাছ থেকে,

বাংলাদেশ এ তাদের অফিস -

এবিসি ইঞ্জিনিয়ারিং লি:

 রাজেন্দ্রপুর বাজার ( ক্যান্টনমেন্ট),  গাজীপুর, ঢাকা

sms, Imo, Whatsapp, Viber: 01977886660

আশা করি আপনার কাজ হয়ে যাবে।