My name is faisal,

ত‌ো  একটা  ম‌েয়ে  চর‌িএহীন  ছ‌িলো , ওই মেয়‌েটার   খারাপ  কাজ গুল‌োর  কথা  ওই  ম‌েয়ের  ফ্যাম‌িলিত‌ে  নাম  গপন  কর‌ে  বল‌ে  দিছ‌ি, আমার  উদদ‌েশ্য  ছ‌িলো,মেয়‌েটাকে  সজা  করার, ব‌েশী খারাপ  ছ‌িলো তো  ম‌েয়েটা,

ত‌ো সেটা   ন‌িয়েই ভেজাল  টা,

আমার   মা, না  জ‌েনে   আমাক‌ে অভীশাপ  দ‌েয়,

 কারন  আম‌ি  আব‌ার  ক‌াওকে  বল‌ে  নাই, য‌ে  মেয়‌েটার  কুক‌ির্টির  কথা   আমি বল‌ে  দিছে ,আর  এ  দ‌িক  দ‌িয়ে মেয়‌েটা  বুঝ‌ে ফেলছ‌ে,তাই  আমার    মাক‌ে ফোন  কর‌ে  খারাপ  ব্যবহার  করছ‌ে, যখন  আমার  মা, আমাক‌ে জিগাস  কর‌ে, তখন  আম‌ি একটু  ভয়  পাই, তাই  অসীকার কর‌ি,  আর  এই  দ‌িক  দ‌িয়া  ম‌েয়েটা   অন‌েক  অশানত‌ি  কর‌ে,তাই   আমার মা, রাগ  কর‌ে বল‌ে-ে  য‌ে  এই মেয়‌েটার  কথা   গুল‌ো ওর মামা  বাবার কাছ‌ে বল‌ে দিছে

ওর ওপর  গজব  পরুক, আরো  অনেক  অভ‌িশাপ  দ‌িছে,তো  সেটাই  এখন  সমস্যা, ক‌ি  করা  যায়?

আমার মন  খারাপ, মা না  বুঝ‌েই  অভীশাপ  টা  দ‌িল‌ো,

তার  কয়দ‌িন  পর  একটু  ঘুড়ায়  প‌েচায়  মাফ  চাই,  তব‌ে সমপূর্ন  সত্য‌ি টা  মাক‌ে  বল‌ি  ন‌ি,

এই ভাব‌ে খমা  চাইছ‌ি,-ি  ভাই  এই  মাএ  আমার  বনধু   তার  মার  কাছ‌ে  একটু  অন্য  ভাব‌ে  খমা  চাইছ‌ে,সে   বলছ‌ে-  ওই  ম‌েয়ের  সাথ‌ে  কথা  কাটা  কাট‌ি হইছ‌িল, তাই  বলছ‌িলাম  য‌ে  তোমার  পর‌িবার‌ের  কাছ‌ে বল‌ে  দেব,  তখন  এই  বল‌ে  আমার  বনধু  মার  কাছ‌ে খমা  চায়, য‌ে   আমার  উপর  র‌েগে  থ‌েকো  না, আমার  জন্যই  এমন  হয়‌‌েছে, আমার  সাথ‌ে  ওই মেয়ের সাথ‌ে  কথা  কাটাকাট‌ি না হল‌‌ে  তো, এত  ক‌িছু  হইত‌ো  না,তাই  আমার  ই  দ‌োষ,

তখন   মা বল‌ে-ে  যা  ব‌োকা, আমি কি ত‌োর  উপর  রাগ  কর‌েছ‌ি  নাক‌ি,,তোর জন্য  আমি সবসময়  দ‌োয়া  কর‌ি,তুই  ভুল  করল‌েও  জেন  আললাহ  ত‌োকে  মাফ  কর‌ে দেয়, এমন  দ‌োয়াই  সবসময়  কর‌ি,

  ত‌ো ভাই  ঘুরায় প‌েচাইয়া  এভাব‌ে  মাফ  চাইছ‌ে,

Namaz পর‌েও  খমা  চাইছ‌ি,

 এখন  ক‌ি ok?

নাক‌ি   অভিশাপ  টা  আবার  ফল‌ে যাব‌ে ক‌ি  করব‌ো?

আমি  ত‌ো  অনুতপত‌ো, মেয়‌েটার  ভাল‌োর জন্যই  যদ‌িও বলছ‌িলাম,

মায়ের অভিশাপ কবুল হয়ে যেতে পারে কিন্তু আল্লাহ মহা দয়ালু। তোমার উচিত মাকে বুঝিয়ে বলা খারাপ আচরণ না করা। নম্র স্বরে কথা বলা। ভুল হলে ক্ষমা চেয়ে নেওয়া মায়ের মন তো সন্তানের জন্য সব সময় খোলা

নিজের অপরাধ মায়ের কাছে অকপটে স্বীকার করুন।তার পা জড়িয়ে কাঁদুন।কথাবার্তা,চালচলনে নম্রতা ও মিষ্টতা আনুন।ভাল ও উত্তম ব্যবহার দিয়ে হাসিখুশি রাখুন।তিনি যেন আপনার ওপর সর্বদা সন্তুষ্ট থাকেন এমন কাজ করুন।তাহলে তার দেয়া অভিশাপগুলো তিনি ভুলে যাবেন,আল্লাহ ও ক্ষমা করে দেবেন।