সর্ব প্রথম কত সালে টেলিভিশন আবিষ্কার করা হয়

 ব্রিটিশবিজ্ঞানী জন লোগি বেয়ার্ড ১৯২৬ সালে প্রথম টেলিভিশন আবিষ্কার করেন এবং সাদা কালো ছবি দূরে বৈদ্যুতিক সম্প্রচারে পাঠাতে সক্ষম হন। এর পর রুশ বংশোদ্ভুত প্রকৌশলী আইজাক শোয়েনবারগের কৃতিত্বে ১৯৩৬ সালে প্রথম টিভি সম্প্রচার শুরু করে বিবিসি। টেলিভিশন বানিজ্যিক ভিত্তিতে চালু হয় ১৯৪০ সালে।

তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া

biggan

১৯২২ সালে ১৪ বছর বয়সী Philo T. Farnsworth এর মনে সর্ব প্রথম টেলিভিশন এর ধারণা জন্মায়। আর ব্রিটিশবিজ্ঞানী জন লজি বেয়ার্ড(John Logie Baird) ১৯২৬ সালে প্রথম টেলিভিশন আবিষ্কার করেন।

একজন ইংরেজ বিজ্ঞানী পাউল নিজকো- এর মনে প্রথম টেলিভিশন এর ধারণা জন্মায় । তিনি একটি ছবিকে ভেঙে একে আলো ছায়ার ছোট ছোট উপাদানে পরিণত করে বার বার দেখে তার ধারণাকে সম্প্রসারিত করেন । অনেক বিজ্ঞানী অনেক দিন পর্যন্ত কঠোর পরিশ্রম করেন। অবশেষে একজন ইংরেজ বিজ্ঞানী ১৯৪৫ সালে টেলিভিশন আবিষ্কার করতে সক্ষম হন

ধারণা জন্মায় জন এল বেয়ার্ড