কোন অংক থাকবে আর কোন অংক থাকবে না সেটি এখন বলা সম্ভব নয় । তাই আপনার উচিৎ হবে বই এর সবগুলো অধ্যায় এবং অংক গুলো দেখে রাখা । তবে প্রথম অধ্যায়টি বাদ দিতে পারেন, এটি গুরুত্বপুর্ন না ।

ZikrulIslam

এটা নিশ্চিত হওয়া খুবই মুশকিল যে সুপ্ততাপ থেকে অঙ্ক থাকবে কি থাকবে না। ভালো ফলাফল এর জন্য বোর্ড বই এর ওপরই বেশি গুরুত্ব দিতে হবে। বিশেষ করপ এমসিকউ ভালো করার জন্য। সৃজনশীল লেখিত'র ক্ষেত্রে ভালো করতে হলে নিম্নক্ত অধ্যায়গুলো ভালো করে পর। ১।বস্তুর উপর তাপের প্রভাব ২।তরঙ্গ ও শব্দ..... এই দুইটা নিশ্চিত কমন! ৩।গতি ও বল থেকে গতি অধ্যায়টা বেশি গুরুত্বপূর্ণ।(এই ২ থেকে যেকোনো একটা থাকবে) ৪। কাজ,ক্ষমতা ও শক্তি এবং পদার্থের অবস্থা ও চাপ... এই ২ থেকে যেকোনো একটি। এখানে পদার্থপের অবস্থা ও চাপ অধ্যায়টা গুরুত্বপপূর্ণ। ৫।আলোর প্রতিফলন ও প্রতিসরণ.... এই ২ থেকে যেকোনো একটি। এখানে প্রতিসরণ টা গুরুত্বপূর্ণ। ৬।স্থির তড়িৎ ও চল তড়িৎ থেকে চল তড়িৎ অধ্যায়টা গুরুত্বপূর্ণ। ৭।তড়িৎ চৌম্বক ক্রিয়া অধ্যায়টা গুরুত্বপূর্ণ। ১,১৩,১৪ অধ্যায় থেকে কিছু এমসিকিউ আসবে। অধ্যায় ছোট হউক কিংবা বড় প্রতিটা অধ্যায় মনোযোগ এর সহিত বিশ্লেষণমূলকভাবে পড়বে। যেটা তোমার কাছে কঠিন মনে হয় সেটাই বেশি করে পড়।