Amazon.com থেকে কোন পন্য কিনলে দেশে কি ডেলিভারি পাওয়া যায়? কোন ট্যাক্স দিতে হয় কি? ক্যাশঅন ডেলিভেরি আছে কি?
(অ্যামাজন থেকে কেনাকাটা করেছেন এমন কারো কাছ থেকে উত্তর চাচ্ছি)

Amazon.com থেকে সব প্রোডাক্ট বাংলাদেশে ডেলিভারি পাওয়া যায় না। শুধুমাত্র amazon global shipping program এর আওতাভুক্ত প্রোডাক্টগুলো বাংলাদেশে শিপ করে।
হ্যাঁ ট্যাক্স দিতে হয়। কোন কোন ক্ষেত্রে উচ্চমাত্রায়। ট্যাক্স নির্ভর করে প্রোডাক্ট এর ধরনের উপরে।
যেহেতু প্রোডাক্ট আসবে দেশের বাইরে থেকে সেক্ষেত্রে ক্যাশ অন ডেলিভারি নেয়ার সুযোগ নাই।

** আপনি কোন প্রোডাক্ট amazon থেকে আনাতে চাইলে থার্ডপার্টি সার্ভিস ব্যবহার করতে পারেন। তারা একটা চার্জের বিনিময়ে প্রোডাক্ট এনে দেবে।

 আমি backpackbang.com ও ফেসবুক গ্রুপ shopr ব্যবহার করে প্রোডাক্ট আনয়ন করি। এছাড়াও অনেক আছে।

** https://web.facebook.com/groups/shopr/

তবে তাদেরকে দিয়ে শিপিং চাইলে আপনাকে ধৈর্য ধরতে হবে। একটু সময় সাপেক্ষ।

আপনি aliexpress.com ও ব্যবহার করতে পারেন। তারা ডাকঘর এর মাধ্যমে প্রোডাক্ট প্রেরণ করে। ভারী হলে DHL বা fedex ব্যবহার করে। আর প্রোডাক্ট না পেলে রিফান্ড ক্লেইম করতে পারবেন।

উল্লেখ্য আমি backpackbang.com বা shoprএর এফিলিয়েটেড কেউ নই।

ধন্যবাদ।