আল্লাহর সৃষ্টি মাখলুখ খাবার খায় চলা ফেরা করে তাদের মনে যা অনুভুতি আসে তারা তাই করে কারন তাদের জিবন আছে বলে।পৃথিবী,চন্দ্র,সূর্য এই সমস্ত কিছুরেই কি জিবন আছে,না কি ওরা জিবন ছাড়াই নিজ অক্ষে ঘুরে। উত্তরটি জানালে উপকৃত হবো
Atiquzzaman

আল্লাহর তৈরি মাখলুকাতের জীবন আছে বলেই তাদেরকে খেতে হয়। এবং এদের নিজস্ব বুদ্ধিমত্তা আছে। তারা অনুভুতি প্রকাশ করতে পারে। কিন্তু চন্দ্র, সূর্য, পৃথিবী এদের জীবন নেই। অথচ সূর্যকে প্রতিনিয়ত কেন্দ্র করে পৃথিবীসহ অন্যন্য গ্রহ ঘুরছে। আবার পৃথিবীকে কেন্দ্র করে চাঁদ নিজ কক্ষপথে পৃথিবীর চারদিকে ঘুরছে। আপনি যদি বৈজ্ঞানিক দিক থেকে বিবেচনা করেন তাহলে এদের চলমনতার প্রধান কারণ হচ্ছে মহাকর্ষ। অর্থাৎ মহাকর্ষ বলের প্রভাবে পৃথিবী সূর্যের চারপাশে এবং চাঁদ পৃথিবীর চারপাশে নিজ কক্ষপথে ঘুরছে।