আমার এস.এস.সি এবং এইচ.এস.সির মার্কসীট হারিয়ে গেছে। এখন ভার্সিটিতে ভর্তি হলে গেলে মার্কসিট লাগবে।আমি কী অনলাইন থেকে ডাউনলোড করা মার্কসীট দিয়ে ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারবো.??

হতে পারবেন না।তবে হতে পারে যদি আপনি উপযুক্ত প্রমাণ দেখাতে পারেন এবং সেটা যদি তাদের শর্তের মধ্যে নীতি থাকে।আপনাকে বোর্ডে গিয়ে মার্কশীটের জন্য আবেদন করতে হবে।তবে তার আগে আপনাকে থানায় জিডি করতে হবে।পরে জিডি নাম্বারসহ পত্রিকায় হারানো বিজ্ঞপ্তি দিতে হবে।পরে সেই পত্রিকা নিয়ে যেতে হবে বোর্ডে।তাহলে বোর্ড আপনার আবেদন গ্রহণ করবে।এবং এই সকল প্রমানাদি ভার্সিটি কর্তৃকপক্ষকে দেখালে তারা মানতেও পারে।

হ্যা,,এ ক্ষেত্রে মার্কশিট সত্ত্যায়িত হতে হবে,,তবে ভার্সিটি ভেদে পরবর্তী তে হয়তো অরিজিনাল মার্কশিট জমা দেয়া লাগতে পারে।