আমরা জানি যারা এনড্রোয়েড মোবাইল দিয়ে টাকা আয় করতে চায় তাদের জন্য সেটা খুব কষ্টসাধ্য একটা ব্যাপার হয়ে দাড়ায়। কারন আমাদের এনড্রোয়েড মোবাইলে সাধারনত অনলাইন আয়ের যে সব মার্কেটপ্লেস গুলো আছে তাদের ওয়েবসাইটে ঢুকতে একটু জটিলতা সৃস্টি হয়।

যাই হোক আজ আমি আপনাদের এই জটিলতা থেকে মুক্তি দেওয়ার জন্য ছোট্ট একটা অ্যাপস দেবো। কিন্তু এটা আমার কোন সাইট থেকে আপনাদের ডাউনলোড করতে হবেনা। আপনারা সরাসরি প্লে স্টোর থেকে ডাউনলোড করতে পারবেন।

এই অ্যাপ ব্যবহারের সুবিধা সমুহঃ
১) আপনাকে কষ্ট করে আর মার্কেটপ্লেসের ওয়েবসাইটে প্রবেশ করতে হবেনা।
২) আপনাকে এই অ্যাপ সরাসরি কাজের জায়গায় নিয়ে যাবে যেখান থেকে আপনি সহজে কাজের বিড করতে পারেন।
৩) কোন প্রকার এড এর সম্মখিন হতে হবে না।
৪) আপনি এখানে লগইন করা থাকলে সহজ ভাবে মার্কটপ্লেস এ প্রবেশ করতে পারবেন।

এছাড়াও আরো অনেক সুবিধা আছে যা ব্যবহার করলে সহজেই বুঝতে পারবেন।

এবার আসল কথায় আসা যাক। যারা অনলাইনে ফাইবার অথবা ফ্রিল্যান্সার এ কাজ করেন তাদের জন্য প্লে স্টোরে সংরক্ষিত আছে দুইটা অ্যাপ
১) Fiverr
২) Freelancer

এই দুটি অ্যাপ প্লে স্টোরে সার্চ দিলে প্রথমেই পেয়ে যাবেন ইনস্টল করার পর লগইন করে সহজ ভাবে কাজ শুরু করুন।