আমার বাম অন্ডকষে বেশ কিছুদিন ব্যাথা অনুভব করছি, পেইন কিলার খেলে কমে কিন্তু নিরাময় পাচ্ছিনা,এখন হাটা চলার মাঝেও সব সময় চিন চিন ব্যাথা অনুভতি হচ্ছে,এখন কি করনিয়?

অণ্ডকোষে ব্যথা হলে কিংবা অণ্ডথলির এক পাশে বা দু’পাশে ব্যথা হলে সেটাকে অবশ্যই গুরুত্বের সাথে নিতে হবে। যেকোনো বয়সের পুরুষদের, এমনকি নবজাতকেরও অণ্ডথলির ব্যথা করতে পারে। অণ্ডকোষ হলো পুরুষদের প্রজনন অঙ্গ। শরীরে দু’টি অণ্ডকোষ থাকে। এই অঙ্গ বা গ্রন্থিগুলো খুবই সংবেদনশীল। খুব সামান্য আঘাতেও ব্যথা হতে পারে। অণ্ডকোষ বা অণ্ডথলিতে যেকোনো ধরনের ব্যথা হলেই চিকিৎসাগত সতর্কতা অবলম্বন করা প্রয়োজন। পেইন কিলার না খেয়ে একজন ভালো ডাক্তার দেখিয়ে ঔষধ গ্রহন করুন।