আমার বাসা ভোলা ।আমি বরিশাল সাধারন একটি কলেজে একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি  হই। বাবা অসুস্থ থাকায় আবার গ্রামের বাড়ি চলে আসি  । বাবার ব্যবসা সামলাই। কলেজে আর যাওয়া হলোনা। তাই আমি আবার কলেজে নতুন করে ভর্তির জন্য আবেদন করতে চাই সেটাকি পারবো?  আর ভর্তি হতে  কি কি লাগবে। সাটিিফকেট ছাড়া আমি সব কিছু ওই কলেজে জমা দিয়ে দিছি । তাছাড়া পারিবারিক সমস্যার কারনে আমি ওই কলেজে যেতেও পারবো না। তো ভাইয়া আমি চাই যে নতুন করে আবার ভর্তি হতে চাই???????? । কি কি করা লাগবে।সেটা একটু বলতেন।

আপনার মার্কশিট লাগবে।  তবে আপনি যদি নতুন করে ভর্তি হতে চান সেক্ষেত্রে আপনার পড়ে বের হওয়া আর বর্তমানে সালের মধ্যবর্তী গ্যাপ অবশ্যই দুইবছরের বেশী হওয়া যাবেনা।