আমার বয়স ২৪।  আমি গত ৬,৭ বছর থেকে ডেকাসন ট্যাবলেট খাই। মাঝে মাঝে বাদ দিয়েছিলাম,কিন্তু সাস্থ ভেংগে যাওয়ার কারনে আবার খাওয়া শুরু করি।স্বাস্থ ভালো রেখে এটা পুরা পুরি বাদ দিতে আমার কি করা উচিত। এটা খাওয়ার ফলে আমার কিডনি ড্যামেজ হয়েছে কি না কিভাবে বুঝব।???

কিডনির সুস্থার জন্য,আপনি প্রথমে লবণ ও পানি নিয়মতান্ত্রিক উপায়ে ব্যাবহার করতে পারেন।কারণ, লবণ ও পানি কিডনির সুস্থার জন্য প্রধান লক্ষণ হিসাবে সহায়ক ভূমিকা পালন করে।সেজন্য আপনি লবণ ও পানির ব্যবহারের উপর গুরুত্বআরোপ করতে পারেন।